25.07.2024 0
к.х.н., зам. начальника научно-технического управления холдинга «Белорусская цементная компания»
науч. сотр. научно-технического управления холдинга «Белорусская цементная компания»
директор филиала № 3 «Минский комбинат силикатных изделий» ОАО «Белорусский цементный завод»
главный технолог филиала № 5 «Гродненский комбинат строительных материалов» ОАО «Красносельскстройматериалы»

Проводимая в настоящее время в Республике Беларусь научно-техническая политика направлена на внедрение наиболее эффективных решений для объектов строительства, обеспечение максимально возможной экономии энергетических и материальных ресурсов. При этом применение энергоэффективных и теплосберегающих материалов и изделий для ограждающих конструкций является приоритетным при возведении и реконструкции зданий. К таким материалам можно отнести изделия из ячеистого бетона автоклавного твердения.

В то же время в связи со снижением спроса на строительные материалы особое значение приобретает совершенствование технологии производства, снижение его энергоемкости, повышение качества и долговечности газосиликатных материалов автоклавного твердения. Одним из путей достижения данной цели является направленный поиск и применение химических добавок, позволяющих улучшать основные переделы технологии производства газобетонных автоклавных изделий на действующих технологических линиях.

В производстве автоклавных ячеистых бетонов, в отличие от тяжелых бетонов, модифицирующие добавки практически не используются. Это связано с тем, что опыт их промышленного применения в производстве легких конструкционно-теплоизоляционных бетонов еще слишком мал, а известные добавки-модификаторы, эффективные в тяжелых цементных бетонах, в пористых системах работают плохо или не работают.

Попытки внедрения добавок в производство ячеистого бетона предпринимались еще в 70-80-е годы прошлого века, требования к ним и рекомендации по их применению отражены в Инструкции по изготовлению изделий из ячеистого бетона СН 277-80 [1] и Рекомендациях по применению химических добавок при изготовлении ячеистых бетонов НИИЖБ Госстрой СССР [2]. Данные рекомендации, однако, не нашли широкого применения на заводах по производству ячеистого бетона.

Использованию добавок также препятствовало то, что для получения высококачественного ячеистого бетона с добавками необходимо строго соблюдать требования к материалам, а также к ячеистобетонным смесям, предусмотренные в действующих ГОСТ, СТБ, инструкциях, нормативно-технической и проектно-технологической документации. Подбор и дозировка химических добавок должны проводиться в зависимости от вида и качества вяжущего и уточняться опытным путем [1, 2], что не всегда возможно на действующем предприятии.

В связи с возрастающей конкуренцией между производителями строительных материалов и ужесточением требований к качеству изделий из ячеистого бетона в последние годы возрастает количество исследований, посвященных применению модифицирующих добавок в производстве ячеистого бетона.

Целью нижеописанных экспериментальных работ является поиск путей снижения себестоимости производства ячеистого бетона без потери качества готовой продукции (за счет снижения количества цемента, извести и Al-пудры), а также повышение прочности ячеистого бетона за счет снижения количества воды в смеси при использовании пластификаторов.

На рис. 1 схематически представлена классификация известных на настоящий момент добавок, которые, согласно литературным данным, применялись при производстве ячеистого бетона с целью повышения технологичности процесса производства (снижение расслоения, сокращение времени набора пластической прочности, уменьшение интенсивности остаточных выхлопов) и повышения качества готовых изделий.

Рис. 1. Схематическая классификация применяемых при производстве ячеистого бетона добавок. Оранжевым цветом обозначены добавки, применение которых было опробовано в период 2019–2021 гг. при производстве ячеистого бетона на предприятиях Белорусской цементной компании

В статье изложены результаты научно-исследовательской работы по подбору ресурсосберегающих добавок при производстве ячеистого бетона, которая проводилась на предприятиях холдинга в 3 этапа. Первый этап экспериментальных работ был проведен в 2019 году, второй – в 2020 году, третий – в 2021 году.

Читать статью полностью – Материалы 11-й Международной научно-практической конференции «Опыт производства и применения ячеистого бетона автоклавного твердения», 2021 –  С. 56–61, доступ по ссылке: http://architec.by/sites/default/files/Konf_beton2021_sbornik.pdf