25.07.2024 0

В условиях повышенного спроса на цемент в РФ холдинг «Белорусская цементная компания» предлагает новый формат сотрудничества своим российским партнерам.

Два опорных предприятия холдинга на востоке страны, в непосредственной близости от границ с Россией – ОАО «Белорусский цементный завод» и ОАО «Кричевцементношифер» - сейчас активно ведут отгрузку цемента по уже заключенным контрактам. И найдена возможность расширить его реализацию. ОАО «Красносельскстройматериалы», чей цемзавод расположен на самом западе Беларуси, будет продавать свою продукцию для россиян на площадке Белорусской универсальной товарной биржи.

Через БУТБ российские клиенты смогут купить высококачественный ЦЕМ I 42,5 Н, россыпью и в упаковке «биг-бэг». Минимальный лот – 1000 тонн. Условия: 100%-ная предоплата, срок выборки - до 1 октября, общий объем – 65 тысяч тонн (до 1 октября).

Последние годы холдинг «БЦК» успешно сотрудничает с Белорусской универсальной товарной биржей. Речь в том числе о продажах цемента и стеновых блоков из ячеистых бетонов для внутреннего рынка. Новый подход с акцентом на запрос клиентов из России, где наблюдается определенный дефицит, – часть внешнеэкономической стратегии компании, которая активизирует работу, гарантируя высокое заводское качество продукции своих предприятий и бесперебойность ее поставок.

Источник: https://bck.by/news/tsement-oao-krasnoselskstroymaterialy-rossiyskie-kl…