05.05.2024 0

21 сентября состоялось заседание Совета Национальной ассоциации «Союз производителей бетона», на котором было принято знаковое решение о включении в Ассоциацию нового участника.

Республиканское производственно-торговое унитарное предприятие «Управляющая компания холдинга «Белорусская цементная компания» стало первой компанией из дружественной Беларуси, вступившей в наше объединение участников бетонной отрасли.

Дмитрий Пожаров, директор Национальной ассоциации «Союз производителей бетона»:

«Я уверен, что вступление в Союз производителей бетона Белорусской цементной компании позволит нам решать широкий спектр вопросов, в том числе: продвижение российской и белорусской продукции на наших рынках, эффективное участие в отраслевых конференциях и семинарах, обмен положительным опытом производства строительных материалов, повышение квалификации специалистов и экспертов отрасли,  современные подходы к цифровизации производств и внедрение инновационных продуктов. Такая совместная работа станет основой нашего взаимовыгодного сотрудничества».

Александр Довгало, генеральный директор «Управляющей компании холдинга «Белорусская цементная компания»:

«Вступление в Союз производителей бетона станет важным шагом холдинга по налаживанию эффективного сотрудничества с потребителями нашей продукции в России. Практическое взаимодействие с производителями цемента и бетона на площадке ассоциации поможет развитию рынка качественных и конкурентоспособных  строительных материалов на территории наших государств и сблизит наши позиции при разработке и согласовании  общих норм технического регулирования и стандартизации строительной продукции в ЕАЭС».

Источник: https://bck.by/news/btsk-stala-pervoy-belorusskoy-kompaniey-v-soyuze-pr…